14 Out

  • By Amanda Ennes
  • In Brazil
  • Comments 2

Se você planeja visitar o Brasil em breve, mas não tem certeza de como obter um visto de turista para o Brasil, estamos aqui para ajudá-lo.

Pode ser que você nem precise de um visto de turista para o Brasil. Turistas de vários países — como EUA, Canadá, Japão e Austrália — não precisam solicitar um visto de turista. Tudo o que você precisa ao embarcar para o Brasil é um passaporte válido por seis meses após a data de sua entrada no Brasil e um bilhete de volta ou prova de que você pode pagar pela sua estadia no Brasil.

Eu preciso de um visto de turismo para o Brasil?

Você pode verificar este documento para ter certeza que precisa solicitar um visto de turista para o Brasil. Neste documento, você encontrará uma lista de todos os países.

Aqui estão alguns países que não precisam de visto de turista para entrar no Brasil (saiba que condições especiais podem ser aplicadas):

  • África do Sul
  • Alemanha
  • Austrália
  • Coreia do Sul
  • Dinamarca
  • Espanha
  • Estados Unidos da América
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Reino Unido
  • Rússia
  • Tailândia

Aqui estão alguns países que precisam de visto de turista para entrar no Brasil:

  • Angola
  • Arábia Saudita
  • Bangladesh
  • China
  • Cuba
  • Egito
  • Índia
  • Líbano
  • Malásia
  • Nigéria
  • Paquistão
  • República Dominicana

Países do Mercado Comum do Sul

Pessoas de países do Mercosul (Mercosur ou Mercado Comum do Sul) não precisam de visto para entrar no Brasil e não têm tempo limitado para permanecer no país.

Como tirar um visto de turismo para o Brasil?

tourist visa for brazil

O melhor a se fazer é entrar em contato com a Embaixada/Consulado do Brasil em seu país e perguntar quais são os documentos necessários para solicitar seu visto de turista.

Você provavelmente precisará do seu formulário de visto, passaporte, certificado internacional de vacinação (se necessário – verifique as vacinas necessárias para entrar no Brasil) e comprovante de pagamento da taxa consular. Nenhum visto de turismo é emitido no Brasil, você precisa solicitar um visto brasileiro no seu país de origem.

Here is the Brazilian visa application form you need to complete in order to start your visa process. In this link, you will find all the information you need regarding documents you may need, fees to be paid and Brazilian consulates to visit.

Aqui você encontra o formulário de solicitação de visto brasileiro que você precisa preencher para iniciar seu processo de visto. Neste link, você encontrará todas as informações necessárias sobre os documentos que vai precisar, taxas a serem pagas e informações sobre consulados brasileiros.

Por quanto tempo eu posso ficar no Brasil?

Um visto de turista permite que você fique 90 dias no Brasil. Em algumas circunstâncias, se você quiser ficar mais tempo, poderá prolongá-lo por mais 90 dias enquanto estiver no Brasil. Depois de sair do Brasil, você poderá voltar após 180 dias e terá o direito de ficar por mais 90 dias. Alguns países – como Indonésia e Cingapura – permitem apenas 30 dias no Brasil. Esteja ciente de que as condições do visto de turista se aplicam a todos os turistas.

Como posso estender meu visto de turismo brasileiro?

Primeiro, entre em contato com a Embaixada do Brasil no seu país ou fale com a Polícia Federal no Brasil para verificar se o seu país se qualifica para uma extensão extra de 90 dias (nem todos os países se qualificam para extensão de visto).

Se o seu país se qualificar para uma extensão, você precisará preencher alguns formulários (envie-nos um e-mail e nós podemos enviá-los para você), pague uma taxa que custa mais ou menos R$110 e vá até uma unidade da Polícia Federal. Se tudo estiver certo, você não terá muitos problemas para estender seu visto de turista brasileiro por mais 90 dias.

Posso trabalhar no Brasil com um visto de turismo?

Não, você não pode. Muitos estrangeiros se apaixonam pelo Brasil e decidem ficar mais um pouco. Muitos tentam trabalhar como professor de idiomas ou algum outro trabalho informal para ganhar um pouco de dinheiro enquanto ficam no Brasil por mais tempo. É ilegal trabalhar no Brasil com visto de turista. Se você desejar trabalhar aqui, deve solicitar um visto de trabalho.

Posso mudar de visto de turista para visto de estudante mesmo ainda estando no Brasil?

Sim. Você precisa estar matriculado em um curso de português e registrado na Policia Federal. Você precisa fazer uma checagem policial completa, obter seus documentos (incluindo a certidão de nascimento) apostilados e traduzidos para o português e enviados de volta ao Brasil.

A Caminhos Language Centre pode te guiar neste processo e te ajudar com os documentos necessários para tirar um visto de estudante para o Brasil. Entre em contato para mais informações.

Você também pode verificar esta postagem no blog sobre visto de estudante do Brasil com informações úteis.

 

Aprenda português no Rio de Janeiro com a Caminhos Language Center. A Caminhos oferece aulas intensivas  de português em grupo para você aprender rápido enquanto se diverte no Brasil. Também oferecemos aulas particulares, programas de imersão e preparação para o Celpe-Bras. Estude português na Caminhos e participe de atividades gratuitas após as aulas todos os dias.



2 Comments

Leave a Comment